みさきはシャリにこだわります。
2年以上熟成させた酒粕の赤酢を使用。
一般的なシャリと異なり、
まろやかな酸味とコクが、
ネタの旨さをいっそう際立たせます。
※写真はイメージです
回転寿司のイメージを超える本格的な美味しさを、
お手頃価格でお楽しみください。
高級寿司店で提供されることが多い赤シャリは、
江戸前寿司伝統の酒粕で醸造した赤酢と米を混ぜ合わせてつくる、赤く色づいたシャリのこと。
一般的なシャリと異なり、まろやかな酸味とコクがあるのが特徴です。
すしの旨さは、シャリが命。
だからみさきは、2年以上熟成させた酒粕の赤酢を使用した
特製の赤シャリを開発。ネタの旨さをいっそう際立たせます。
さらに、シャリは“人肌”にこだわり、温度管理。
口の中でのほどけが良く、脂を溶けやすくすることでネタの
味わいをいっそう高めます。
極寒の海で獲れたアイルランド沖天然本まぐろをはじめ、
絶品の本まぐろを厳選してご提供。
脂が甘く旨みの濃い本まぐろ本来の美味しさを、
特製の赤シャリが際立たせます。
※アイルランド沖天然本まぐろのご提供は、仕入状況により変動する場合があります。
※店舗でご提供するメニューは、天然本まぐろ以外の魚種の取り扱いもございます。
豊洲市場に集まる“旬”の鮮魚と特製赤シャリを
掛け合わせるのが、みさき流。
特製赤シャリが引き出す、四季折々の繊細な天然魚の
味わいをご賞味ください。
※西日本と宮城県の店舗ではお取扱いございません。
ネタと赤シャリを渾然一体として、
ひとつの美味しさに昇華させるのが、職人の技量。
ネタとシャリの味わいが見事に調和した
本格的な美味しさをご提供します。
※職人握りのお店は、店舗検索ページの店舗一覧でご確認ください。
2024.11.01
閉店情報
2024.10.01
閉店情報
2023.09.14
新店情報
2023.08.28
新店情報
すしの旨さは、まだまだこんなものじゃない。
リーズナブルな回転寿司でも、もっと旨いすしが作れるはずだ。
高級寿司店で提供されることが多い“赤シャリ”を使ったみさきのすしは、そんな夢から生まれました。
シャリは、江戸前寿司伝統の熟成酒粕の赤酢を合わせた特別仕様。
赤シャリならではのまろやかな酸味とコクが、ネタの旨さを際立たせます。
そこに、極上と称されるアイルランド沖天然本まぐろ※、
日本全国から豊洲市場に集まる旬の天然魚など、国内外から良質なネタを仕入れ掛け合わせる。
そうすることで、ネタの旨みを最大限に引き出した、
みさき自慢の赤シャリ寿司が生まれるのです。
シャリにもネタにもこだわり尽くし、もっと旨いすしを作りたい。
みさきの一貫一貫には、そんな私たちの夢がつまっています。
気軽に、赤シャリ。ぜひご賞味ください。
※アイルランド沖天然本まぐろのご提供は、仕入状況により変動する場合がございます。
※写真はイメージです。