「冷凍 焼鯖鮨」が、第1回「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024-2025」にて、“優秀賞”を受賞しました。

京樽の「冷凍 焼鯖鮨」が、第1回「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024-2025」にて、“優秀賞”を受賞しました。
「冷凍 焼鯖鮨」は、程良い脂のりの鯖を仕入れ、丁寧にしっかり焼き上げた後、鮨によく合うタレで甘辛く 仕上げています。シャリは刻んだしいたけとかんぴょうを煮詰めた中具と一緒に香り高い深煎りごまを混ぜ込んだ京樽が得意とする“混ぜシャリ”です。さらに鯖によく合う刻んだ甘酢生姜が入っているのも特長で、一つ一つ手作業で作っている商品です。
この機会にぜひ一度、京樽の冷凍寿司をお試しください。
冷凍鮨のご購入はこちら