働く環境を知る
教育研修・キャリアステップ
教育研修について
入社後は、調理技術、接客、衛生に関する講義など体系立てた新人研修(3ヶ月)でしっかりと技術・知識を身に着けていただきます。未経験でも安心して勤務できます。
※中途採用研修は1か月
調理研修
野菜の洗浄、消毒や包丁の使い方など、基礎的な調理技術の習得から、鮮魚の切り付けなどの仕込み、また茶きん鮨や押し鮨など、実際の商品の製造までしっかり学びます。
包丁を使うのもほぼ初めてでした
最初は調理に苦手意識がありましたが、トレーナーが親身に教えてくれたお陰で、技術・知識を身に着けることができ、振り返ると一番楽しかった研修です。
座学
企業理念や人事制度などの会社に関する基本知識を習得する他、店舗で必要となるコミュニケーションのトレーニングなどを中心に学びます。また、防火防災管理者・食品衛生責任者の講習も受講します。
同期との仲を深める
きっかけにもなりました
会社や業務について学ぶだけではなく、同期と切磋琢磨してきたことでより仲を深めることができました。悩みや不安を相談できる仲間がいることは、安心感につながっています。
店舗研修
各業態の店舗にて、実際のオペレーション業務を行います。お客様や働くスタッフとコミュニケーションをとりながら、店舗業務のやりがいや奥深さを経験することで、より大きく成長することができます。
店舗でないと学べないことがあります
直接お客様を相手にすることで、自身の作業スピードや商品の出来栄え、接客の在り方をより意識できました。最初は焦りからミスをすることもありましたが、周囲にフォローされながら頑張ることができました!
キャリアステップについて
京樽では学歴・経歴に関係なく、それぞれの能力や志向に沿ったキャリアを形成することができます。
夢はひと握りではありません!
など、キャリアは拡がります!